Gestern habe ich eine leckere Variante mit Hähnchen zusammen mit zwei Freundinnen zubereitet. Das Kochen zusammen mit anderen spart nicht nur Geld im Vergleich zum dinner date im Restaurant sondern macht auch noch ganz viel Spaß :)
Couscoussalat ist ein Gericht was Ihr außerdem prima abwandeln könnt. Alles was ihr für 3 Personen braucht ist
- eine 250 ml Tasse Couscous
- eine ebenso große Tasse Wasser
- Gemüse (zB. eine halbe Gurke, eine Paprika, Zucchini...) welches ihr noch im Kühlschrank habt
- 50g Hirtenkäse
- 250g Hähnchenbrustfilet
- Salz & Pfeffer
Die Vegetarier und Veganer unter euch nehmen das Hähnchen einfach raus und nehmen etwas mehr Gemüse oder ersetzen Huhn mit Tofu.
Fangt damit an das Hähnchen zu würfeln. Das Hähnchenbrustfilet dauert am längsten gar zu werden, ihr könnt die Zeit, die das Huhn in der Pfanne gart, nutzen, um euer Gemüse zu schnippeln.
Bratet also die Hähnchenwürfel in euer Pfanne mit etwas Olivenöl an und würzt es mit Pfeffer und Salz. Wer mag, kann auch noch Curry, Zimt, Kumura, Paprikagewürz oder Ähnliches hinzufügen.
Während das Hähnchen langsam in der Pfanne brutzelt, wendet ihr euch dem Gemüse zu. Egal was ihr nehmt, schneidet alles in kleine Würfel. Seid ihr damit fertig, füllt ihr die Gemüsewürfel in eine große Schüssel.
Schaut nach eurem Hähnchen, wenn es gar ist, könnt ihr es auch mit in die Schüssel werfen.
Zum Schluss kocht ihr den Couscous nach der simpelsten aller Methoden: Erwärmt ca. eine Tasse Wasser im Wasserkocher oder Topf und fügt anschließend die gleiche Menge Couscous hinzu. Rührt alles kräftig mit einer Gabel um, bis die kleinen Körner die Flüssigkeit aufgenommen haben und weich sind.
Mischt den Couscous nun mit dem Gemüse und Hähnchen in der großen Schüssel. Rührt ordentlich um und serviert den Couscoussalat auf großen Tellern oder in kleinen Schälchen.
Couscoussalat eignet sich auch gut für größere Partys! Verdoppelt einfach die Menge an Couscous und nehmt etwas mehr Gemüse und ihr habt einen preiswerten und dazu noch gesunden Party-Snack für eure Gäste.
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